Корзина
5 отзывов

4 часа для сноса моста

4 часа для сноса моста

01.07.14

Осталось всего несколько часов, чтобы снести старый мост и поставить новое на его место.
При ремонте важного перекрестка в Денвере, Министерство транспорта штата Колорадо (США) настаивал на так называемый ABC-метод (Accelerated Bridge Construction), чтобы дорожно-транспортное движение было ограничено минимально. При этом новый мост, построен в непосредственной близости от места нахождения, после сноса существующего моста должен был быть перенесён на гусеничных машин на его фактическое место.
Все действия должны были быть тщательно скоординированы для организации успешного трансфера. План предусматривал, что команда по сносу старый мост снесут до 7:00 в субботу и уберут с места, но поскольку снос могли начать только в 23:00 в пятницу, команде осталось только восемь часов для их сложной задачи.
Необходимое оборудование предоставлено компанией Performance Equipment  из Эри, штат Колорадо. Донни Фетерс, владелец и президент этой компании: „Мы поставили четыре гидравлические молоты и двух комби- сносительных грейферов типа CC 3300 - все от Atlas Copco.“
Фактический снос начался не сразу. Гусеничным машинам для транспортировки нового моста была необходима абсолютно ровная поверхность, поэтому команда по сносу во-первых, насыпали землю и положили стальные пластины в качестве подложки для гусеничных машин. Сам снос начался только, когда было уже 3:00 утра - к завершению работы оставалось всего четыре часа.
„Мы подъехали к мосту посередине с обеих сторон,“ - объясняет Феттерс, по его мнению, это был идеальный подход. „Это было впечатляюще, как эти шесть гидравлических молотов взялись за мост.“ Посередине моста были с обеих сторон установлены универсальные сносные грейферы. Каждая машина „грызла на мосту, как кукурузу“, - рассказывает Фетерс. По обеим сторонам от грейферов находился по одному гидравлическому молоту.
Хотя для этой задачи было только половина первоначально заданного на это времени, выполняла команда свою задачу в течение предусмотренного времени. Остались только небольшие работы по очистке. Новый мост медленно, но планомерно, транспортирован на его предполагаемое местоположение, и улица могла быть снова открыта для движения, как в графике предусмотрено.